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A Espanha em três tempos - Jantar País Basco

Belen Ruiz Montava
Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.
Informações do Curso

Details:

O país de Cervantes inspira essa série de jantares temáticos, promovendo uma verdadeira viagem gastronômica através de três regiões da Espanha. A Chef Belen Ruiz Montava, espanhola de Valência, apresenta toda a riqueza cultural de sua terra natal, em cardápios que demonstram a diversidade dos ingredientes de cada região. Do país Basco na fronteira com a França, passando pelo leste mediterrâneo e as famosas Valência, Ibiza e Barcelona, para finalmente chegar ao coração Madrid, você poderá degustar os sabores da Espanha em jantares harmonizados.

Período: 12.05 ( 1 encontro de 3 horas )

Dia: sexta-feira

Horário: das 19h às 22h

investimento:
R$ 170,00

Encontros

12.05 Jantar País Basco – o norte atlântico e a fronteira com a França

 

Cardápio

 

Couvert
Chouriços ao inferno - a Tasca Basca
Chouriço flambado
 
Entrada
O campo vasco em texturas - A paisagem no prato
Croquetes de queijo azul e de presunto, presunto desidratado, legumes na chapa

Prato principal
A tradição no Outono - Releitura contemporânea da Purrusalda de Bacalhau
Bacalhau no azeite de oliva extra virgem, abóbora, alho poró, batata, fumet
 
Sobremesa
A tradição e as lembranças do caserío
Leite frito, sopa de cacau e amêndoas