Mais Imagens

Escola de Pais - Painel: Alimentação na Primeira Infância

Ana Carolina Terrazzan, Mariana Lopes de Brito e Cristina Targa

Ana Carolina Terrazzan: Nutricionista, Especialista em Nutrição Materno Infantil, Mestra e Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescentes pela UFRGS. Atua há 10 anos, exclusivamente na área de Nutrição Materno Infantil, prestando consultoria em Aleitamento Materno, e realizando atendimento clínico para gestantes, puérperas, lactentes e crianças na primeira infância. Docente em cursos de especialização em Nutrição Infantil. Sócia e Nutricionista da Clínica AMA Nutrição e Cozinha.



Mariana Lopes de Brito: Nutricionista, Especialista em Nutrição Materno Infantil, Mestra (2014) e Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescentes pela UFRGS. Autora do livro Jogos de Ensinar: Ferramentas de ensino aprendizagem na educação alimentar (2010) e Receitas Mágicas para Crianças Espertas (2015). Atua há 9 anos na área de nutrição materno infantil, como nutricionista Responsável Técnica em Escolas de Educação Infantil, e no consultório, realizando atendimento clínico para gestantes, crianças e adolescentes. Docente em cursos de especialização em Nutrição Infantil. Sócia e Nutricionista da Clínica AMA Nutrição e Cozinha.



Cristina Targa: médica, concluiu o doutorado em Medicina (Gastroenterologia) pela UFRGS em 2002. Atualmente é Professora Adjunta de Pediatria (Gastroenterologia) da UFCSPA, Presidente da Sociedade de Pediatria do RS (SPRS) , Coordenadora do Núcleo de Pediatria da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED), Coordenadora do Núcleo de Pediatria da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) Chefe do Serviço de Gastroenterologia Pediátrica do Hospital da Criança Santo Antônio da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre, Médica do Corpo Clínico do Hospital Moinhos de Vento. Atua nas áreas de Gastroenterologia, Endoscopia e Hepatologia Pediátricas e Transplante Hepático Infantil.


Informações do Curso

Details:

As evidências mostram que ensinar bons hábitos alimentares desde a primeira infância é fundamental para uma vida adulta com mais saúde. Assim como escolher uma boa escola, educar para uma boa alimentação é uma herança que deixamos para os nossos filhos, no entanto, nesse processo nos deparamos com muitas dúvidas. Enquanto pais, como podemos influenciar na formação do comportamento alimentar? Por que as crianças amam alguns alimentos e rejeitam outros? O que fazer quando não comem ou se alimentam mal? As nutricionistas Ana Carolina Terrazzan e Mariana Lopes de Brito abordam essas e outras questões que surgem com a introdução dos alimentos e o fim do aleitamento materno.


Além do comportamento alimentar, vamos trazer informações sobre as alergias alimentares. As doenças alérgicas tornaram-se um grande problema de saúde no mundo todo nas últimas duas décadas e estão alterando a rotina de muitas famílias. Somos bombardeados com informações carregadas de termos técnicos como hipersensibilidade, intolerância e alergia alimentar, além de incontáveis sugestões que recebemos de amigos e de familiares. A gastropediatra Cristina Targa apresenta dicas práticas e nos ajuda a desmitificar o contexto das alergias na primeira infância de forma descomplicada, com conhecimento e experiência consolidados na clínica e pesquisa sobre o assunto.


 “Escola de Pais” é um ciclo de encontros, com palestrantes referência em infância, que traz conceitos, dicas e debates com o objetivo de proporcionar a oportunidade de sermos pais mais capacitados a entender as necessidades nossas e dos nossos filhos, com um olhar amplo e atual do mundo em que vivemos.


Curadoria:


Alua Kopstein é mãe de David e Leon. Administradora pela ESPM, com MBA Internacional pela UFRGS. Foi Chefe do Instituto Gerdau por 12 anos com atuação internacional em 4 continentes. Foi diretora do Bora.aí e do Clubinho de Ofertas – Porto Alegre, ambas plataformas digitais dedicadas a divulgar e facilitar o acesso das famílias a programas com os filhos. Alua é voluntária na ONG Parceiros Voluntários.


Marina Sirotsky é mãe de Felipe e Rafael. Psicóloga pela PUCRS, com MBA em gestão e estratégia no IE Business School (Espanha). É diretora da Maromar Investimentos, conselheira da Fundação Mauricio Sirotsky Sobrinho e fundadora do grupo Voluntárias pela Vida.


Apoio: Escola Despertar e Censi Empreendimentos 

Período: 16.04.2018

Dia: Segundas

Horário: das 19h às 21h

investimento:
R$ 160,00

Encontros

16.04 - Painel: Alimentação na Primeira Infância - com as nutricionistas Ana Carolina Terrazzan (UFRGS) e Mariana Lopes de Brito (UFRGS) e com a gastropediatra Cristina Targa


Ana Carolina Terrazzan: Nutricionista, Especialista em Nutrição Materno Infantil, Mestra e Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescentes pela UFRGS. Atua há 10 anos, exclusivamente na área de Nutrição Materno Infantil, prestando consultoria em Aleitamento Materno, e realizando atendimento clínico para gestantes, puérperas, lactentes e crianças na primeira infância. Docente em cursos de especialização em Nutrição Infantil. Sócia e Nutricionista da Clínica AMA Nutrição e Cozinha.


Mariana Lopes de Brito: Nutricionista, Especialista em Nutrição Materno Infantil, Mestra (2014) e Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescentes pela UFRGS. Autora do livro Jogos de Ensinar: Ferramentas de ensino aprendizagem na educação alimentar (2010) e Receitas Mágicas para Crianças Espertas (2015). Atua há 9 anos na área de nutrição materno infantil, como nutricionista Responsável Técnica em Escolas de Educação Infantil, e no consultório, realizando atendimento clínico para gestantes, crianças e adolescentes. Docente em cursos de especialização em Nutrição Infantil. Sócia e Nutricionista da Clínica AMA Nutrição e Cozinha.


Cristina Targa: médica, concluiu o doutorado em Medicina (Gastroenterologia) pela UFRGS em 2002. Atualmente é Professora Adjunta de Pediatria (Gastroenterologia) da UFCSPA, Presidente da Sociedade de Pediatria do RS (SPRS) , Coordenadora do Núcleo de Pediatria da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED), Coordenadora do Núcleo de Pediatria da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG) Chefe do Serviço de Gastroenterologia Pediátrica do Hospital da Criança Santo Antônio da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre, Médica do Corpo Clínico do Hospital Moinhos de Vento. Atua nas áreas de Gastroenterologia, Endoscopia e Hepatologia Pediátricas e Transplante Hepático Infantil.