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Jantar Cultural: a gastronomia de Al-Andalus

Belen Ruiz Montava
Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen cresceu a ouvir de sua avó que a terra onde moravam tinha sido, desde o início dos tempos, a despensa da Espanha. Começou trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.
Informações do Curso

Details:

A Espanha se situa num ponto atrativo para as civilizações que, desde tempos remotos, utilizavam o Mar Mediterrâneo para intercâmbio cultural. Foi conquistada diversas vezes e, por isso, assimilou costumes, ingredientes e receitas de outros povos, desenvolvendo uma culinária única e que se mantém viva até hoje. A Chef Belén Ruiz Montava retorna ao Instituto Ling para preparar um jantar cultural especial, baseado na gastronomia de Al-Andalus, que tem forte influência árabe. Até hoje, suas receitas possuem aromas e lembranças típicos da culinária árabe, povo que exerceu sua influência no território espanhol por quase 800 anos. Os pratos dessa cozinha original e criativa podem conter peixes e mariscos fritos em azeite de oliva e contam com alguns ingredientes exóticos, como as anêmonas. O delicioso presunto ibérico também aparece nas receitas e as sobremesas de Al-Andalus têm forte influência da época medieval.

Período: 22.06.2018

Dia: sexta-feira

Horário: das 19h30 às 22h

investimento:
R$ 170,00

Encontros

CARDÁPIO


COUVERT SURPRESA


ENTRADA

Kahn cremoso de bacalhau, laranja e azeitona

 

PRATO PRINCIPAL

Atum em crosta de especiarias berberes sobre húmus de fava persa e amêndoa e pão crocante

 

SOBREMESA

Nougats e pedras de amêndoa, torrone de gema tostada e compota de frutas aromatizadas da estação

 

*Jantar harmonizado