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Literatura e Gastronomia - Jantar Verissimos

Bete Duarte e Marcos Livi
Bete Duarte é jornalista, mestre em Comunicação Social e doutora em Teoria da Literatura pela PUC-RS. Foi editora do caderno Gastrô de Zero Hora e é especializada em jornalismo gastronômico.

Considerado um dos maiores pesquisadores da culinária da região sul, Marcos Livi começou no universo da gastronomia depois de um estágio no Grupo Accor Hotéis. Na época, Livi era estudante de hotelaria e o emprego lhe permitiu desempenhar funções como estoquista, ajudante de cozinha, garçom, auxiliar de bar e até barman. Depois da experiência, decidiu continuar na área de alimentos e bebidas. Fã de cultura, Marcos Livi atualmente é sócio proprietário dos bares Veríssimo e Quintana, ambos em São Paulo e que prestam homenagem aos autores brasileiros.
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Details:

As páginas da literatura há muito tempo inspiram os bares do chef e empreendedor Marcos Livi, considerado o embaixador da cozinha gaúcha em São Paulo. Neste jantar especial, o chef prepara um cardápio especial que reúne os sabores presentes nas obras de Erico e Luis Fernando Verissimo. A cozinha de Érico remete à tradição, e a de Luis Fernando tem um forte sotaque gourmet. A jornalista Bete Duarte faz o link entre a literatura e a gastronomia, guiando os presentes pelos trechos das obras que inspiram o cardápio da noite.


O jantar terá a presença de Luis Fernando Verissimo e Dona Lúcia, sua esposa.


A música fica por conta de Pedro Verissimo, filho do escritor.




Apoio Especial:


Guatambu - Estância do Vinho


Cervejaria FIL


Carne Certificada Hereford

Período: 12.04.2018

Dia: Quinta-feira

Horário: das 20h às 22h

investimento:
R$ 220,00

Encontros

Jantar Veríssimos | Literatura e Gastronomia
Chef Marcos Livi e Bete Duarte
12 de abril

 

Na Chegada:

“Andava no ar um cheiro familiar de pão quente”.
Érico Verissimo


Snack de Chips de Raízes
Bolinho de Feijoada, Aipim com Linguiça Campeira
Pão Caseiro com Manteiga de galpão

 

Entrada:

“Os tristes acham que o vento geme; - Os alegres acham que ele canta”.
Luis Fernando Verissimo

Atum selado, batata com aioli de crem e Pastel de Caviar

 

Primeiro Prato:

“Descobri outro dia que o Quintana na verdade,
É um anjo disfarçado de homem,
Ás vezes, quando ele se descuida ao vestir o casaco
Suas asas ficam de fora”.

Érico Verissimo


Arroz de Carreteiro Chinês e Pancs
Costela bovina assada lentamente por 8 horas no fogo de chão, arroz caldoso,
abóbora cabotiá tostada, ovo, couve, tomate, linguiça campeira, alho, cebola

 

Prato Principal:

“Beba vinho para o espírito e para a boa digestão,
beba vinho na festa e beba vinho na solidão,
beba vinho por cultura ou por educação,
beba vinho porque...
Bem, você encontrará uma razão”.
Luis Fernando Verissimo

Foie Gras, Tornedor e Batata doce defumada


Quase lá:

“O tempo faz a gente esquecer.
Há pessoas que esquecem depressa.
Outras apenas fingem que não se lembram”.
Érico Verissimo

Queijos, figada e pessegada

 

Sobremesa:

“Se eu pudesse escolher um outro homem para ser,
Seria um inventor de novos sabores para as fábricas de sorvete”
Luis Fernando Verissimo

Tuile de queijo, doce de leite em 2 texturas, flor de sal
Sorvete de chimarrão


Na Saída:
Café de Coador, Quindim e Licor de Butiá

 

Apoio Especial:

Guatambu - Estância do Vinho

Cervejaria FIL

Carne Certificada Hereford