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Degustação orientada de azeites de oliva

Maria Beatriz Dal Pont
Pesquisadora na área de alimentos e apaixonada por gastronomia, Maria Beatriz Dal Pont vem de uma trajetória acadêmica de 30 anos de docência na Universidade de Caxias do Sul – UCS. Implantou e dirigiu a Escola de Gastronomia UCS/ICI. Entre outras atividades que compõem sua trajetória, destaque para a formação em Sommelier de Azeite pelo Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari International Extravirgin – IRVEA, Curso de Degustador de Azeite de Oliva – International Olive Oil Agency e a formação de Sommelier Honorária pela FISAR, todos cursados na Itália. É autora de livros e empresária, sócia da empresa Amada Cozinha Buffet & Catering.
Informações do Curso

Details:

Um dos alimentos mais antigos da história, o azeite de oliva possui diferentes propriedades nutricionais, sendo um dos ingredientes principais da saudável dieta mediterrânea. Nesta aula especial, vamos degustar diferentes tipos de azeites, orientados pela especialista Maria Beatriz Dal Pont, única sommelier de azeites no estado. A atividade oferece uma introdução ao mundo dos azeites de oliva extravirgem, partindo da contextualização histórica que envolve sua produção e apresentando verdades e mitos, qualidades e defeitos, técnicas básicas de degustação, além de dicas para harmonização. Durante o encontro também será apresentado um panorama dos azeites de oliva produzidos no Rio Grande do Sul, suas características e qualidades, bem como a degustação de azeites gaúchos de excelência, que já figuram entre os melhores do mundo.

Período: 31.01.2018

Dia: quarta-feira

Horário: das 19h às 22h

investimento:
R$ 160,00

Encontros

31.01

O que é o azeite de oliva extravirgem?

Atributos positivos, negativos, como reconhecer

Mitos do azeite extravirgem: acidez, primeira prensagem, prensagem a frio;

Degustação de seis azeites de diversas procedências.

Harmonização azeites/alimentos