Gastronomia

  1. Doces especiais para o Natal

    Doces especiais para o Natal

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    Que tal aprender duas receitas deliciosas e surpreender a família e os amigos na ceia de Natal? O chef chocolatier Lucas Corazza vai te ensinar o preparo de doces especiais para que a ceia seja lembrada com carinho por muito tempo! Você vai aprender a fazer o incrível pão de frutas secas, que não leva fermento, nem ovos e água, e a maravilhosa torta de rabanada com amêndoas e frutas vermelhas, que é praticamente um presente!

    Lucas Corazza
    Com especialização na França, Lucas Corazza já trabalhou com grandes nomes da cozinha brasileira como Bel Coelho, Alex Atala e Henry Schaeffer. Conhecido por sua preocupação com sabores e técnicas, viaja Brasil afora para aprender mais sobre o país e a riqueza que aparece na forma de ingredientes e cultura. Criador do evento itinerante Chocólatras Solidários (#chocolatrassolidarios), onde o lucro obtido da venda de doces é revertido a uma instituição ou ONG local. Jurado no programa Que seja Doce, do canal GNT.

    Período: 02.12.2017

    Dia: Sábado

    Horário: das 14h às 18h

  2. Aula de ceviche

    18/01
    Aula de ceviche

    Nesta aula especial, o famoso prato da culinária peruana – também presente em outras cozinhas da América Latina há pelo menos dois séculos, serve de inspiração para o Chef Pedro Mattos, do Vineria1976. Você vai aprender o preparo de quatro receitas diferentes de ceviche – duas receitas com peixe branco, uma com salmão e uma receita de ceviche vegetariano (!), além das dicas preciosas e os segredos para o cozimento à frio, usando o tradicional Leite de Tigre. Venha se deliciar com esse prato versátil, em suas diferentes versões de preparo!

    Pedro Mattos
    Pedro Mattos: Vencedor do prêmio chef revelação pela Revista Sabores do Sul 2017, Pedro Mattos atualmente chefia o bar de vinhos Vineria 1976. Formado em gastronomia pela UNISINOS, na sua trajetória profissional passou por diferentes restaurantes de Porto Alegre, como Rambla - bar de tapas, Cevicheria da Japesca, Spa do Vinho e Bistrô Babel.

    Período: 18.01.2018

    Dia: quinta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  3. Curso de drinks

    11/01
    Curso de drinks

    Um curso especial, para ser lembrado – e praticado! - durante todas as noites do verão! A bartender Bruna Abeijon divide todo o seu conhecimento para o preparo de drinks arrasadores, que vão tornar você a pessoa mais querida da festa! Serão seis receitas de coquetéis, entre drinks clássicos e autorais, com dicas preciosas sobre técnicas de preparo, composição de sabores e algumas curiosidades. E para ninguém perder o prumo entre uma degustação e outra, o Chef Pedro Mattos acompanha a função, servindo deliciosos petiscos e belisquetes. Prepara o Uber ou a carona e vem!

    Apoio Querido de:

    Bar Vasco da Gama, 1020

    Estúdio Terra Mater

    Bruna Abeijon e Pedro Mattos
    Bruna Abeijon é formada em Moda. No meio da graduação foi parar atrás do balcão e se apaixonou por ele. Trabalhou em diversos bares e eventos em Porto Alegre. Seu foco é a coquetelaria autoral e atualmente é gerente do Vasco da Gama, 1020.

    Pedro Mattos comanda a cozinha do ótimo bar de vinhos Vineria 1976.Em 2017, recebeu o prêmio chef revelação pela Revista Sabores do Sul. Formado em Gastronomia pela UNISINOS, na sua trajetória profissional passou por diferentes restaurantes de Porto Alegre, como Rambla - bar de tapas, Cevicheria Japesca, Spa do Vinho e Bistrô Babel.

    Período: 11.01.2018

    Dia: quinta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  4. Degustação orientada de azeites de oliva

    31/01
    Degustação orientada de azeites de oliva

    Um dos alimentos mais antigos da história, o azeite de oliva possui diferentes propriedades nutricionais, sendo um dos ingredientes principais da saudável dieta mediterrânea. Nesta aula especial, vamos degustar diferentes tipos de azeites, orientados pela especialista Maria Beatriz Dal Pont, única sommelier de azeites no estado. A atividade oferece uma introdução ao mundo dos azeites de oliva extravirgem, partindo da contextualização histórica que envolve sua produção e apresentando verdades e mitos, qualidades e defeitos, técnicas básicas de degustação, além de dicas para harmonização. Durante o encontro também será apresentado um panorama dos azeites de oliva produzidos no Rio Grande do Sul, suas características e qualidades, bem como a degustação de azeites gaúchos de excelência, que já figuram entre os melhores do mundo.

    Maria Beatriz Dal Pont
    Pesquisadora na área de alimentos e apaixonada por gastronomia, Maria Beatriz Dal Pont vem de uma trajetória acadêmica de 30 anos de docência na Universidade de Caxias do Sul – UCS. Implantou e dirigiu a Escola de Gastronomia UCS/ICI. Entre outras atividades que compõem sua trajetória, destaque para a formação em Sommelier de Azeite pelo Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari International Extravirgin – IRVEA, Curso de Degustador de Azeite de Oliva – International Olive Oil Agency e a formação de Sommelier Honorária pela FISAR, todos cursados na Itália. É autora de livros e empresária, sócia da empresa Amada Cozinha Buffet & Catering.

    Período: 31.01.2018

    Dia: quarta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  5. Pães para impressionar, com fermentação natural

    Pães para impressionar, com fermentação natural

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    Gostaria de receber em casa os seus amigos e a sua família e impressioná-los com uma mesa linda e farta de pães de fermentação natural? Pois esta oficina é pra você! Nesta atividade os alunos colocarão a mão na massa para a produção de três receitas pra lá de especiais, além de aprender como criar seu fermento natural, manter e utilizar a massa madre. Os pães estarão garantidos e o resto é com vocês!

    Rodrigo Escobar - Massa Madre Padaria Artesanal
    Administrador e mestrando em economia que, ao sair do emprego em um banco, dedicou-se na realização de cursos e a paixão de fazer pães. Estudou na escola do chef e padeiro Rogério Shimura, pesquisou muito e em 2014 criou a Massa Madre Padaria Artesanal, que desde março de 2017 possui uma pequena loja na Cidade Baixa, onde possui sua produção artesanal e limitada e vendas direto no balcão.

    Período: 29.11.2017

    Dia: quarta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  6. Jantar A Rota da Seda

    Jantar A Rota da Seda

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    A histórica rota comercial que ligava o Ocidente e o Oriente ao longo de mais de dez mil quilômetros serve de inspiração para um menu super especial. A Chef Bélen Ruiz Montava apresenta um cardápio completo e harmonizado, combinando ingredientes de diferentes culturas e surpreendendo os paladares mais exigentes.
    Bélen Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 20.10.2017

    Dia: sexta-feira

    Horário: das 19h30 às 22h

  7. Espumantes e Champagne: Degustação Orientada

    Espumantes e Champagne: Degustação Orientada

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    Champagnes e espumantes são símbolos de comemoração e de conquistas. Como bem dito por Napoleão Bonaparte, “nas vitórias é merecido, nas derrotas é necessário!”. Neste encontro vamos aliar o prazer da degustação com o prazer do conhecimento, com o acompanhamento da sommelier Mariane Pradella. Vamos saber mais sobre as principais regiões vitiviníferas produtoras no mundo, os métodos de elaboração e os tipos de espumantes, bem como os tipos de taças, temperatura de serviço e harmonizações.
    Mariane Mezzomo Pradella
    Mariane Mezzomo Pradella é sommelier formada pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - FISAR. É também consultora de vinhos e possui graduação em Relações Públicas, pela Universidade de Caxias do Sul.

    Período: 24.01

    Dia: terça

    Horário: das 19h às 21h30

  8. Vinhos Brancos e Rosés: Degustação Orientada

    Vinhos Brancos e Rosés: Degustação Orientada

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    Aula e degustação guiadas pela sommelier Mariane Pradella, com vinhos brancos e rosés de diferentes origens. Para os amantes do vinho, os brancos e os rosés são os grandes aliados do verão. O brilho na taça, a explosão de aromas e o frescor no paladar, juntamente com um conteúdo didático e prático sobre as principais regiões produtoras no mundo e as principais variedades de uvas, fazem parte deste encontro.
    Mariane Mezzomo Pradella
    Mariane Mezzomo Pradella é sommelier formada pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - FISAR. É também consultora de vinhos e possui graduação em Relações Públicas, pela Universidade de Caxias do Sul

    Período: 25.01

    Dia: quarta

    Horário: das 19h às 21h30

  9. Culinária Thai

    Culinária Thai

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    Um curso dedicado aos clássicos da Tailândia! Você vai aprender sobre os pratos mais emblemáticos e representativos da comida tailandesa. Desde o processo de fazer a própria pasta de curry e as bases da culinária Thai, até o manuseio das panelas wok, passando ainda pelo uso correto dos ingredientes e das técnicas dessa cozinha exótica e saborosa. Entre os pratos clássicos que você vai aprender ( e saborear...), o Chef Rafael Jacobi ensina os deliciosos Thai spring rolls, o bolinho de peixe com perfume de limoeiro, Red Paneang curry, Thai fried rice, Chicken cashew nuts e o clássico Pad Thai.

    Rafael Jacobi
    Rafael Jacobi é patrimônio gastronômico de Porto Alegre. Filho da confeiteira D.Lecy e irmão do saudoso Marcelo Jacobi, consultor gastronômico, Rafael cresceu no universo da gastronomia. Este estímulo o levou para a Austrália, onde trabalhou nos mais renomados restaurantes, começando como ajudante e chegando a Sous Chef. Especializou-se em gastronomia tailandesa no Sydney Community College. Com dedicação, estudou na Indonésia e acabou na Tailândia, onde - nas ilhas de Koh Phi Phi e Koh Samui - se apaixonou de vez pela gastronomia local. Voltou para o Brasil e em 2007 abriu o Wok, em Porto Alegre, restaurante que tornou-se referência na culinária Tailandesa. Em 2009 foi estudar no Blue Elephant, em Bangkok (considerado um dos melhores restaurantes e escola de culinária tailandesa do mundo).

    Período: 10 e 17.10 de 2017

    Dia: terças-feiras

    Horário: das 19h às 22h

  10. Gastronomia japonesa: Izakaya

    Gastronomia japonesa: Izakaya

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    Um curso para demonstrar que a gastronomia japonesa vai muito além dos populares sushi e sashimi. A Chef Hajime Kadosaka, natural de Hiroshima, ensina o preparo de pratos igualmente populares entre os japoneses, servidos nos izakayas, os pubs no Japão. Camarão, frango, lula, peixe, ovo, fritura, tofu, algas. De preferência, tudo servido em uma mesma refeição. Venha descobrir os segredos de um dos povos mais saudáveis do mundo e se surpreenda com a diversidade e com o sabor de pratos que você vai poder preparar em casa, para receber os amigos.

    Hajime Kadosaka
    Hajime Kadosaka é natural de Hiroshima, Japão. Formada em Hotelaria, pela London Hotel School, veio para o Brasil depois de conhecer um gaúcho, se apaixonar e casar. Em 2013, resolveu abrir o seu próprio izakaya, para mostrar o que de verdade o japonês come no dia a dia. Influenciada pelos dotes culinários de sua mãe, Hajime Kadosaka recria receitas originais no Izakaya Danjou, trazendo e alinhando a tradição dos botecos japoneses ao paladar gaúcho.

    Período: 21 e 28.06

    Dia: quartas-feiras

    Horário: das 19h às 22h