Gastronomia

  1. Almoço de domingo

    Almoço de domingo

    Sem estoque

    Domingo é dia de casa cheia e mesa farta. Neste curso rápido, o chef Marcelo Schambeck compartilha receitas generosas para o almoço da família ou para o encontro dos amigos. Sem mistérios, você vai aprender o preparo de pratos cheios de sabor, para a felicidade dos seus convidados!

    Marcelo Schambeck
    Marcelo Schambeck é chef de cozinha e proprietário do Del Barbiere, em Porto Alegre. Formado em Gastronomia pela Unisinos, Marcelo busca valorizar os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade e com destaque para o uso dos produtos orgânicos em seus cardápios.

    Período: 01.09.2017

    Dia: sexta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  2. Curso de Drinks: Olivos657 no Instituto Ling

    Curso de Drinks: Olivos657 no Instituto Ling

    Sem estoque

    Cosmopolitan. Spritz. Negroni. Vanilla Mojito. Rossini. Macunaíma.

    Sim, todos esses drinks e outros mais no tão aguardado curso do Olivos657, o gastro bar que enche de orgulho a Porto Alegre. Fred Müller ensina o preparo dos drinks mais pedidos, dividindo com os presentes todos os segredos da boa mixologia, de maneira acessível e despretensiosa. E, para ninguém perder o prumo entre uma degustação e outra, o Chef Maurício Cupini serve alguns dos petiscos deliciosos que também são preparados na Rua da República, 657.

    Prepara o Uber ou a carona e vem!

    Frederico Müller
    Graduado em Hotelaria pela PUCRS, Frederico Müller é um dos sócios-proprietários do Olívos657 Gastrobar, onde também prepara os drinks que serão servidos no curso. Trabalhou em restaurantes tradicionais em Porto Alegre, como Marco’s e Calamares, além da experiência internacional na cozinha do restaurante Bilson's, em Sydney, Austrália. Somando à experiência internacional, passou uma temporada em Lisboa, absorvendo o melhor da cultura local.

    Período: 18 e 19.01

    Dia: quarta e quinta

    Horário: das 19h às 22h

  3. Workshop do Hamburguer, com Burger101

    Workshop do Hamburguer, com Burger101

    Sem estoque

    O sucesso foi tanto que o Burger101 voltou ao Instituto Ling!

    Pão? Clara de ovo? Guisado? Filé na ponta da faca? Quadrado ou redondo? Hamburger ou hambúrguer?

    Vamos desmistificar o sanduíche mais famoso do mundo e mostrar que fazer um bom hamburger é mais fácil e divertido que parece. Para participar deste encontro, basta gostar de comida, de cerveja e de pessoas legais. Vamos mostrar as diversas etapas desde a escolha do corte da carne e preparo do patty, passando pela cheirosa parte da pancetta, pelo pornográfico momento do queijo derretido e terminando numa explosão de sabor com cogumelos e brioches. Tudo isso entre uma cerveja e outra.

    Beto Galetto
    Formado em Publicidade pela PUC-RS, Beto Galetto largou a carreira em 2011 para ir em busca de uma profissão que o fizesse mais feliz. Acabou parando no Canadá, onde tornou-se sous chef de uma das melhores burger joints de Vancouver. De volta ao Brasil, em 2013, criou o Burger101, onde divide os principais segredos de um bom hamburger em encontros descontraídos regados a cerveja e música. Suas turmas já reuniram mais de 600 pessoas, incluindo edições no RJ. Hoje, trabalha também com catering, eventos e projetos especiais em parceria com marcas e restaurantes.

    Período: 12.01

    Dia: Quinta

    Horário: das 19h às 22h

  4. Os Sete Pecados Capitais

    Os Sete Pecados Capitais

    Sem estoque

    Capital. Derivado do latim, caput, que significa cabeça, os sete pecados capitais foram assim chamados como forma de identificar os principais desvios de conduta, aqueles que originam todos os outros possíveis. Para não pesar na conduta de ninguém, dividimos os pecados: a cada mês, você está convidado a degustar um cardápio especial, inspirado nesses pequenos delitos de comportamento.

    Investimento:

    R$ 170,00 por encontro.

    Belén Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 09.12

    Dia: Sexta-feira

    Horário: das 20h às 22h

  5. Os sete pecados capitais

    Os sete pecados capitais

    Sem estoque

    Capital. Derivado do latim, caput, que significa cabeça, os sete pecados capitais foram assim chamados como forma de identificar os principais desvios de conduta, aqueles que originam todos os outros possíveis. Para não pesar na conduta de ninguém, dividimos os pecados: a cada mês, você está convidado a degustar um cardápio especial, inspirado nesses pequenos delitos de comportamento.

    Investimento:

    R$ 170,00 por encontro.

    Bélen Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 28.10

    Dia: Sexta-feira

    Horário: das 20h às 22h

  6. Literatura e Gastronomia: da estante à mesa - Jantar Jorge Amado

    Literatura e Gastronomia: da estante à mesa - Jantar Jorge Amado

    Sem estoque

    As páginas de literatura não reúnem apenas histórias criadas pela imaginação de seus autores. Elas revelam também as vivências dos escritores, seus gostos e suas trajetórias disfarçados em ficção na vida de seus personagens. Uma revisita atenta a trechos dessas obras literárias pode servir de inspiração para a descoberta de sabores que estiveram em suas mesas e para releitura de cardápios que ganham um toque de modernidade. Nestes jantares, você vai degustar um delicioso cardápio inspirado em um grande nome da literatura brasileira.

    Bete Duarte e Floriano Spiess
    Bete Duarte é jornalista, mestre em Comunicação Social e doutora em Teoria da Literatura pela PUC-RS. Foi editora do caderno Gastrô de Zero Hora e é especializada em jornalismo gastronômico.

    Floriano Spiess trabalha com o conceito de fusion cuisine, uma mistura de sabores do Ocidente e do Oriente. O chef se inspira em diferentes culturas culinárias para combinar, harmoniosamente, ingredientes picantes, suaves, amargos, ácidos e doces que resultam em receitas criativas e inusitadas. Com domínio das técnicas e conhecimento das matérias-primas, Floriano consegue reunir num mesmo prato diferentes tendências, mantendo o equilíbrio de sabores.

    Período: 10.11

    Dia: quinta-feira

    Horário: das 20h às 22h

  7. Literatura e Gastronomia: da estante à mesa - Jantar Simões Lopes Neto

    Literatura e Gastronomia: da estante à mesa - Jantar Simões Lopes Neto

    Sem estoque

    As páginas de literatura não reúnem apenas histórias criadas pela imaginação de seus autores. Elas revelam também as vivências dos escritores, seus gostos e suas trajetórias disfarçados em ficção na vida de seus personagens. Uma revisita atenta a trechos dessas obras literárias pode servir de inspiração para a descoberta de sabores que estiveram em suas mesas e para releitura de cardápios que ganham um toque de modernidade. Nestes jantares, você vai degustar um delicioso cardápio inspirado em um grande nome da literatura brasileira.

    Bete Duarte e Carlos Kristensen
    Bete Duarte é jornalista, mestre em Comunicação Social e doutora em Teoria da Literatura pela PUC-RS. Foi editora do caderno Gastrô de Zero Hora e é especializada em jornalismo gastronômico.

    Carlos Kristensen mistura técnicas modernas e tradicionais, temperando a cozinha clássica com a sabedoria popular. O resultado é a valorização do produtor local em consonância com os conhecimentos internacionais. O chef tem dedicado atenção especial à pesquisa e ao trabalho com pequenos produtores artesanais do Rio Grande do Sul, resgatando a importância histórica e valorizando as raízes culturais gastronômicas do povo gaúcho. É Chef proprietário do Hashi.

    Período: 15.09

    Dia: quinta-feira

    Horário: das 20h às 22h

  8. Tapas Espanholas

    Tapas Espanholas

    Sem estoque

    Alguns autores relacionam o surgimento das tapas espanholas com o período de escassez que seguiu após a Guerra Civil Espanhola. Outras versões dão conta de que eram servidas sobre a taça de vinho, funcionando como uma tampa para a bebida. Há também a história do rei espanhol Alfonso X, que indicava que fosse servido um petisco junto a bebida de seus convidados, de maneira que não ficassem bêbados muito cedo. Ainda que não se saiba ao certo sua origem, o fato é que os saborosos petiscos espanhóis servem perfeitamente para receber os amigos em uma animada confraternização. E ninguém melhor para contar todas as histórias acerca das tapas e ensinar diferentes receitas, do que uma autêntica chef espanhola.

    Belén Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 22 e 29.11 ( 2 encontros )

    Dia: terças-feiras

    Horário: das 19h às 22h

  9. Os Sete Pecados Capitais

    Os Sete Pecados Capitais

    Sem estoque

    Capital. Derivado do latim, caput, que significa cabeça, os sete pecados capitais foram assim chamados como forma de identificar os principais desvios de conduta, aqueles que originam todos os outros possíveis. Para não pesar na conduta de ninguém, dividimos os pecados: a cada mês, você está convidado a degustar um cardápio especial, inspirado nesses pequenos delitos de comportamento. Começaremos pela luxúria.

    Investimento:

    R$ 170,00 por encontro.

    Belén Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 30.09

    Dia: Sexta-feira

    Horário: das 20h às 22h

  10. O que tem na geladeira?

    O que tem na geladeira?

    Sem estoque

    Bateu aquela fome e você vai até a cozinha: nada de especial na geladeira? Ovos, abobrinha, queijo, ervilha congelada, repolho, manteiga... Em dois encontros, o chef Marcelo Schambeck ensina receitas com ingredientes simples, fáceis de encontrar e que a gente geralmente tem em casa. Você vai se surpreender com pratos saborosos e saudáveis, a partir de ingredientes acessíveis, técnicas de cozimento e combinações de sabor, dignas de um verdadeiro cardápio de Chef!

    Marcelo Schambeck
    Marcelo Schambeck é chef de cozinha e proprietário do Del Barbiere, em Porto Alegre. Formado em Gastronomia pela Unisinos, Marcelo busca valorizar os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade e com destaque para o uso dos produtos orgânicos em seus cardápios.

    Período: 17 e 24.05

    Dia: quartas-feiras

    Horário: das 19h às 22h