Gastronomia

  1. Receitas para conquistar: especial dia dos namorados

    Receitas para conquistar: especial dia dos namorados

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    Dizem que é possível conquistar pelo estômago... Neste curso de apenas um encontro, o chef Marcelo Schambeck ensina o preparo de um menu completo – entrada, prato principal e sobremesa, especial para um jantar a dois. Você vai aprender receitas práticas e saborosas, para curtir o Dia dos Namorados com muito charme e conquistar de vez o coração da pessoa amada.

    Marcelo Schambeck
    Marcelo Schambeck é chef de cozinha e proprietário do Del Barbiere, em Porto Alegre. Formado em Gastronomia pela Unisinos, Marcelo busca valorizar os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade e com destaque para o uso dos produtos orgânicos em seus cardápios.

    Período: 09.06

    Dia: Sexta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  2. Oficina Chocólatras: deliciosas sobremesas com chocolate

    Oficina Chocólatras: deliciosas sobremesas com chocolate

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    As sobremesas com chocolate são capazes de despertar a gula dos mais resistentes. As amigas Bete Duarte e Sony Monteiro, da Chocólatras, apresentam quatro deliciosas receitas que têm como ingrediente principal o chocolate. Será um passeio por diferentes sensações: do quente ao gelado, do doce ao toque salgado, do chocolate intenso à leve combinação com frutas frescas. Venha aprender sobre o preparo de massas, cremes e recheios, além da montagem de sobremesas que prometem impressionar os seus convidados!

    Bete Duarte e Sony Monteiro
    Bete Duarte é jornalista, mestre em Comunicação Social e doutora em Teoria da Literatura pela PUC-RS. Foi editora do caderno Gastrô de Zero Hora e é especializada em jornalismo gastronômico.

    Socióloga por profissão e chocolatier por paixão, Sony Monteiro criou a Chocólatras,uma loja referência em Porto Alegre. Desenvolver novas receitas tendo o chocolate como ingrediente principal é a tarefa que Sony mais gosta de fazer. Agora, ela vai dividir algumas das receitas das deliciosas sobremesas que prepara em sua casa.

    Período: 07.10.2017 ( 1 encontro )

    Dia: Sábado

    Horário: das 14h às 18h

  3. Pães Artesanais para a família

    Pães Artesanais para a família

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    Uma casa com cheirinho de pão é uma casa feliz!! Fazer pão em família ou tomar um café com pão quentinho é uma experiência incrível e que agrada à todos. Nesta oficina mostraremos técnicas de preparo e três receitas de pães artesanais para fazer em família.

    Rodrigo Escobar - Massa Madre Padaria Artesanal
    Administrador e mestrando em economia que, ao sair do emprego em um banco, dedicou-se na realização de cursos e a paixão de fazer pães. Estudou na escola do chef e padeiro Rogério Shimura, pesquisou muito e em 2014 criou a Massa Madre Padaria Artesanal, que desde março de 2017 possui uma pequena loja na Cidade Baixa, onde possui sua produção artesanal e limitada e vendas direto no balcão.

    Período: quarta-feira

    Dia: 18.10.2017

    Horário: das 19h às 22h

  4. Oficina de Pães de Fermentação Natural

    Oficina de Pães de Fermentação Natural

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    Resgatar o processo artesanal de produção de pães é a essência da Massa Madre Padaria Artesanal que, por meio da seleção dos ingredientes, respeito com o tempo de cada etapa e a utilização de fermentação longa e natural, produz pães com muita cor, casca crocante e miolo aerado e úmido. Nesta oficina os alunos colocarão a mão na massa para a produção de duas receitas e aprenderão como criar seu fermento natural, manter e utilizar a massa madre, além de assar o pão na panela de ferro.

    Rodrigo Escobar - Massa Madre Padaria Artesanal
    Administrador e mestrando em economia que, ao sair do emprego em um banco, dedicou-se na realização de cursos e a paixão de fazer pães. Estudou na escola do chef e padeiro Rogério Shimura, pesquisou muito e em 2014 criou a Massa Madre Padaria Artesanal, que desde março de 2017 possui uma pequena loja na Cidade Baixa, onde possui sua produção artesanal e limitada e vendas direto no balcão.

    Período: 27.09.2017

    Dia: quarta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  5. Mangia che te fa bene!

    Mangia che te fa bene!

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    A Itália é um país fascinante por suas belezas naturais, sua história, sua riqueza cultural e, especialmente, pela sua gastronomia. Neste curso, o talentoso trio de cozinheiros do restaurante Chicafundó - Elisa Prenna, Matias Moreno e Leonardo Xerez, promove um passeio pelos sabores da Itália, ensinando receitas típicas de algumas regiões. Venha descobrir as diferenças entre a gastronomia do Sul e do Norte da Itália, com direito a pequenas pinceladas de cultura, de diversão e de muitos aromas e boa comida! Mangia che te fa bene!

     

    INVESTIMENTO: matrícula R$ 380,00 ou 6 X R$ 63,33

    *no valor da matrícula do curso estão inclusos os insumos para o preparo das receitas, a degustação e as bebidas.

    Elisa Prenna, Matias Moreno e Leonardo Xerez - Restaurante Chicafundó
    Elisa e Leonardo tem bagagem pela Itália. Elisa iniciou suas atividades participando de dois projetos do governo italiano, um vinculado ao ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners, em 2002, e o segundo projeto chamado PARTI - Porto Alegre Ristorazione e Turismo Integrato, com estágio na Sicília. Leonardo é formado pela Scuola Alberghiera Trentina. Matias, por outro lado, complementa a bagagem do trio com pitadas da gastronomia clássica francesa e todas as suas técnicas.

    Nascido em outubro de 2010, o ChicaFundó foi idealizado pela administradora de formação e cozinheira de alma, Elisa Prenna. A ela juntaram-se Matias Moreno e Leonardo Xerez, ambos cozinheiros dedicados e com mais de 10 anos de experiência. No Chicafundó você encontra comida de verdade, sem modismos ou rótulos: apenas comida boa, feita com muito carinho e servida no lindo casarão tombado da Av. Independência, 1005.

    Período: dias 26.09 e 03.10.2017

    Dia: terças-feiras

    Horário: das 19h às 22h

  6. Culinária Infantil - Oficina das Festas Juninas

    Culinária Infantil - Oficina das Festas Juninas

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    O mês de junho chegou e com ele as famosas Festas Juninas e suas delícias tipicamente caipiras. O arraial do Instituto Ling acontece em estilo de oficina gastronômica: os pequenos vão por a mão na massa para fazer os quitutes típicos dessa celebração. No final da oficina, as crianças irão provar suas criações, no clima de uma verdadeira festa. Esta atividade destina-se a crianças a partir de 6 anos. Obs.: o material para a oficina está incluso no valor da matrícula.

    Graciela Martins
    Graciela Martins é cozinheira formada pelo SENAC-RS. Tem no currículo passagem pelas cozinhas do Chef Marcos Livi, do Quintana e Veríssimo Bar, e do Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina Mocotó, todos em São Paulo, além de ter trabalhado ao lado de chefs gaúchos como Carlos Krinstensen, do Hashi, e Marcelo Schambeck, do Del Barbiere.
    Graciela ministra oficinas para adultos e desde 2015, desenvolvendo um trabalho de educação alimentar, ao ensinar crianças de todas as faixas de idade a cozinharem de forma lúdica e saudável. O trabalho inclui o aprendizado sobre hortas, meio ambiente e nutrição, sempre utilizando a culinária como ferramenta.
    Além do trabalho com as oficinas, a Chef presta consultoria a bares e restaurantes e tem se dedicado à criação do blog A Graça na Cozinha, ainda em fase de desenvolvimento. O instagram @agraçanacozinha é o aperitivo de tudo que irá acontecer na plataforma digital, que vai abordar temas como saúde, hortas, viagens, estilo de vida e culinária.

    Período: 17.06

    Dia: sábado

    Horário: das 15h às 18h

  7. Degustação Orientada: Assemblages Tintos

    Degustação Orientada: Assemblages Tintos

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    Os chamados assemblages são vinhos decorrentes da mistura de diferentes tipos de uvas, buscando muitas vezes novos sabores e aromas. São vinhos que demonstram sobretudo o talento e a sensibilidade do enólogo no processo de elaboração. Neste encontro, a sommelier Mariane Pradella promove degustação orientada de cinco assemblages tintos, de diferentes países. Além da degustação orientada, você vai aprender mais sobre a função de cada variedade de uva e as características do terroir.

    Mariane Pradella
    Mariane Mezzomo Pradella é sommelier formada pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - FISAR. É também consultora de vinhos e possui graduação em Relações Públicas, pela Universidade de Caxias do Sul.

    Período: 27.06

    Dia: terça-feira

    Horário: das 19h às 22h

  8. Aula de Paella

    Aula de Paella

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    A Paella é um dos pratos mais apreciados e repetidos da culinária internacional. O prato típico espanhol tem origem humilde, preparado por camponeses que misturavam ao arroz a caça de coelho ou de pato, após a longa jornada de trabalho no campo. O arroz, levado para a Espanha pelos mouros durante a Idade Média, é o ingrediente principal. Em um único encontro, a Chef Belen Ruiz Montava ensina todos os segredos para o preparo da autêntica Paella espanhola, apresentando as receitas da Paella de Valência e da Paella Marinera, em uma aula harmonizada.
    Belen Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 13.06 ( 1 encontro de 3 horas )

    Dia: terça-feira

    Horário: das 19h às 22h

  9. A Espanha em três tempos - Jantar Madrid

    A Espanha em três tempos - Jantar Madrid

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    O país de Cervantes inspira essa série de jantares temáticos, promovendo uma verdadeira viagem gastronômica através de três regiões da Espanha. A Chef Belen Ruiz Montava, espanhola de Valência, apresenta toda a riqueza cultural de sua terra natal, em cardápios que demonstram a diversidade dos ingredientes de cada região. Do país Basco na fronteira com a França, passando pelo leste mediterrâneo e as famosas Valência, Ibiza e Barcelona, para finalmente chegar ao coração Madrid, você poderá degustar os sabores da Espanha em jantares harmonizados.
    Belen Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 14.07 ( 1 encontro de 3 horas )

    Dia: sexta-feira

    Horário: das 19h às 22h

  10. A Espanha em três tempos - Jantar Barcelona, Valência e Ibiza

    A Espanha em três tempos - Jantar Barcelona, Valência e Ibiza

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    O país de Cervantes inspira essa série de jantares temáticos, promovendo uma verdadeira viagem gastronômica através de três regiões da Espanha. A Chef Belen Ruiz Montava, espanhola de Valência, apresenta toda a riqueza cultural de sua terra natal, em cardápios que demonstram a diversidade dos ingredientes de cada região. Do país Basco na fronteira com a França, passando pelo leste mediterrâneo e as famosas Valência, Ibiza e Barcelona, para finalmente chegar ao coração Madrid, você poderá degustar os sabores da Espanha em jantares harmonizados.
    Belen Ruiz Montava
    Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.

    Período: 23.06 ( 1 encontro de 3 horas )

    Dia: sexta-feira

    Horário: das 19h às 22h