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Curso de Pintxos

Belén Ruiz Montava
Nascida em Valência, no Mediterrâneo, Bélen começou sua trajetória trabalhando com Turismo e viajou o mundo divulgando a gastronomia espanhola. Passou pelas cozinhas de Tapeame, Alambique e a Horta do Emperador, em Madrid; Enopata, em Valencia; SoupKULTUR, em Berlim e The Crown, em Londres, entre outros. No Brasil teve a oportunidade de mostrar a fusão de diferentes culturas em um mesmo prato, desenvolvendo seu projeto de antirrestaurante e gastronomia itinerante.
Informações do Curso

Details:

Originalmente uma pequena porção de comida servida sobre uma fatia de pão, que dava para pegar com um palitinho no balcão de um bar. Os Pintxos, esse tipo de tapas ou petisco tradicional do País Vasco, ultrapassaram as fronteiras e o oceano e chegam agora ao Instituto Ling pelas mãos da chef espanhola Belen Ruiz Montava. Em dois encontros, a chef divide todos os segredos por trás de receitas autênticas e tradicionais, para que você possa reproduzir e experimentar as delícias de um legítimo bar da Espanha, sem sair de casa.


 


Investimento:


R$ 380,00 ou 6 X R$ 63,33


*se você tem disponibilidade para apenas um dos encontros, escreva para educativo@institutoling.org.br e solicite cupom de desconto para matrícula proporcional à participação.

Período: dias 25.10 e 01.11.2017

Dia: quartas-feiras

Horário: das 19h às 22h

investimento:
R$ 380,00

Encontros

25.10.2017 - Releituras

 

- Pesto escalivado, pão coca e encurtidos;

- Releituras do atum em lata: Steak tartar de atum temperado;

- Pintxo pizza: manta de burrata recheia;

- Cornetes recheios de creme de batata e ovas de peixe;

- Leche frita brulee e arrope.

01.11.2017 - Tradição

 

- Falsa burrata. Capresse;

- Pintxo de queijo artesanal, tomate seco confitado e marmelo finalizado com frutas vermelhas;

- Pintxo moruno (espetinho) e maionese de batata ao rãs hanout;

- Peixe frito, alcachofra, limão e azeitona;

- Tapa doce de amêndoas e calda cítrica.