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Espumantes e Champagne: Degustação Orientada

Mariane Mezzomo Pradella
Mariane Mezzomo Pradella é sommelier formada pela Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - FISAR. É também consultora de vinhos e possui graduação em Relações Públicas, pela Universidade de Caxias do Sul.
Informações do Curso

Details:

Champagnes e espumantes são símbolos de comemoração e de conquistas. Como bem dito por Napoleão Bonaparte, “nas vitórias é merecido, nas derrotas é necessário!”. Neste encontro vamos aliar o prazer da degustação com o prazer do conhecimento, com o acompanhamento da sommelier Mariane Pradella. Vamos saber mais sobre as principais regiões vitiviníferas produtoras no mundo, os métodos de elaboração e os tipos de espumantes, bem como os tipos de taças, temperatura de serviço e harmonizações.

Período: 24.01

Dia: terça

Horário: das 19h às 21h30

investimento:
R$ 160,00

Encontros

24.01

 

Principais uvas brancas para elaboração de cava, espumantes e champagnes;

 

Regiões vitiviníferas de espumantes e champagnes mais famosas no mundo;

 

Métodos de elaboração e classificações dos espumantes;

 

Degustação didática guiada;

 

Temperatura de serviço;

 

Tipos de taça de champagnes e espumantes;

 

Os fundamentos da harmonização de champagnes e espumantes.