Programação Infantil

  1. Culinária Infantil - Festa na Roça

    09/06
    Culinária Infantil - Festa na Roça

    Junho é mês de festa junina, e nada mais gostoso do que conhecer os alimentos tipicamente brasileiros utilizados nos pratos dessa festa divertida. Nessa oficina os pequenos vão aprender a fazer a deliciosa paçoca de colher, o tradicional bolo de milho e coco, o pinhão vestido para festa e o quentão sem álcool. Essa atividade é uma oportunidade para as crianças conhecerem um pouco mais da cultura alimentar no Brasil, de forma divertida, criativa e saborosa.

    Essa atividade destina-se para crianças a partir dos 8 anos.

    Graciela Martins
    Graciela Martins é cozinheira formada pelo SENAC-RS. Tem no currículo passagem pelas cozinhas do Chef Marcos Livi, do Quintana e Veríssimo Bar, e do Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina Mocotó, todos em São Paulo, além de ter trabalhado ao lado de chefs gaúchos como Carlos Krinstensen, do Hashi, e Marcelo Schambeck, do Del Barbiere.
    Graciela ministra oficinas para adultos e desde 2015, desenvolvendo um trabalho de educação alimentar, ao ensinar crianças de todas as faixas de idade a cozinharem de forma lúdica e saudável. O trabalho inclui o aprendizado sobre hortas, meio ambiente e nutrição, sempre utilizando a culinária como ferramenta.
    Além do trabalho com as oficinas, a Chef presta consultoria a bares e restaurantes e tem se dedicado à criação do blog A Graça na Cozinha, ainda em fase de desenvolvimento. O instagram @agraçanacozinha é o aperitivo de tudo que irá acontecer na plataforma digital, que vai abordar temas como saúde, hortas, viagens, estilo de vida e culinária.

    Período: 09.06.2018

    Dia: Sábado

    Horário: das 15h às 18h

  2. Oficina de Design para crianças

    30/06
    Oficina de Design para crianças

    A oficina de Design para Crianças explora a criatividade, resgatando habilidades manuais dos pequenos. Ao longo dos encontros serão desenvolvidas atividades que estimulam a imaginação, a percepção visual, criação e composição, acompanhadas de muita cor e brincadeiras diversas. As atividades são pensadas a partir de materiais recicláveis e do cotidiano, oportunizando um novo olhar sobre as texturas e as formas dos objetos que nos cercam no dia a dia. Cada criança produzirá sua própria composição de padronagem e ao fim das oficinas os trabalhos serão expostos. Além disso, receberão um presente surpresa criado a partir dos seus próprios desenhos.

    Esta atividade destina-se a crianças a partir de 6 anos.

    O material para a oficina está incluso no valor da matrícula.

    Renata Rubim
    Designer de superfícies e consultora de cores. Autora de “Desenhando a Superfície”, Editora Rosari, colabora com a difusão do design em projetos industriais e educativos. Seus projetos, a frente do escritório Renata Rubim Design & Cores, já receberam diversos prêmios nacionais e internacionais.

    Período: 30.06 e 07 e 14.07

    Dia: Sábados

    Horário: das 10h às 13h30

  3. Culinária Infantil - As delícias da cultura indígena

    Culinária Infantil - As delícias da cultura indígena

    Sem estoque

    Nessa oficina as crianças vão conhecer um pouquinho da cultura e da culinária indígena. De maneira lúdica e saborosa vão preparar a própria tapioca colorida, aprender a fazer um delicioso espetinho de milho e um docinho de chocolate com um ingrediente muito comum para a cultura indígena, a batata doce.Nessa atividade os pequenos vão descobrir que os principais ingredientes usados na culinária indígena estão presentes nas refeições do dia a dia.

    Essa atividade destina-se para crianças a partir dos 8 anos.

    Graciela Martins
    Graciela Martins é cozinheira formada pelo SENAC-RS. Tem no currículo passagem pelas cozinhas do Chef Marcos Livi, do Quintana e Veríssimo Bar, e do Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina Mocotó, todos em São Paulo, além de ter trabalhado ao lado de chefs gaúchos como Carlos Krinstensen, do Hashi, e Marcelo Schambeck, do Del Barbiere.
    Graciela ministra oficinas para adultos e desde 2015, desenvolvendo um trabalho de educação alimentar, ao ensinar crianças de todas as faixas de idade a cozinharem de forma lúdica e saudável. O trabalho inclui o aprendizado sobre hortas, meio ambiente e nutrição, sempre utilizando a culinária como ferramenta.
    Além do trabalho com as oficinas, a Chef presta consultoria a bares e restaurantes e tem se dedicado à criação do blog A Graça na Cozinha, ainda em fase de desenvolvimento. O instagram @agraçanacozinha é o aperitivo de tudo que irá acontecer na plataforma digital, que vai abordar temas como saúde, hortas, viagens, estilo de vida e culinária.

    Período: 14.04.2018

    Dia: Sábado

    Horário: das 15h às 18h

  4. Musicalização infantil | 07.10.2017 - 10h30

    Musicalização infantil | 07.10.2017 - 10h30

    Sem estoque

    Uma vivência musical através de jogos que exploram diversos parâmetros sonoros tais como intensidades, alturas, durações e timbres. Experimentação de diferentes ritmos, criação de melodias inusitadas, exploração de instrumentos musicais e execução de músicas ao vivo são atividades propostas nesta oficina.

    A oficina é voltada para crianças de 03 a 07 anos.

    Data de Início: 07/10

    Duração: 60 minutos

    Dias: Sábado

    Horário: 10h30

    Valor: R$ 50,00

  5. Brincando de teatro | 07.10.2017 - 10h30

    Brincando de teatro | 07.10.2017 - 10h30

    Sem estoque

    A proposta desta oficina é apresentar alguns princípios básicos do teatro. As crianças são convidadas a experimentar brincadeiras, a maioria de conhecimento popular, com um enfoque nos princípios do teatro. O objetivo é desenvolver o sentido de tempo, espaço, jogo e improvisação.

    A oficina é voltada para crianças de 07 a 12 anos.

    Data de Início: 07/10

    Duração: 60 minutos

    Dias: Sábado

    Horário: 10h30

    Valor: R$ 50,00