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Oficina de peixes e frutos do mar

Gabriel Zambon e Rafael Guimarães
Um dos fundadores do Grupo Seasons, o chef Gabriel Zambon estudou gastronomia em Londres e é o nome por trás das operações Seasons, The Chefs, A Massa, A Pizza e Poke by Seasons. É também um especialista em frutos do mar.

Amante da pesca consciente e responsável, Rafael Guimarães é sócio fundador da Alma Pescados, butique e distribuidora de pescados que atende os melhores restaurantes do estado. Com foco na procedência e logística de seus produtos, a Alma Pescados possui loja conceito na Rua Dr. Timóteo, 1015.
Informações do Curso

Details:

Com o aumento das temperaturas, o consumo de peixes e frutos do mar também aumenta. Mas, qual peixe comprar? Que tipo de cuidado é preciso ter na hora da compra? Como preparar? Nesta oficina, reuniremos teoria e prática para um cardápio mais saudável e consciente. Partiremos do conhecimento sobre a pesca responsável para falar de espécies locais, tão saborosas e delicadas quanto outras comumente mais lembradas. O Chef Gabriel Zambon ensina o preparo de diferentes receitas, demonstrando desde os cortes e os usos mais indicados para cada parte do peixe. Aprenderemos sobre os tipos de cocção para receitas como ceviche, carpaccio, peixe grelhado, peixe frito e seu uso em sopas, degustando porções no estilo finger food. Também degustaremos ostras e mexilhões, acompanhadas da harmonização especial da Enoteca Decanter, de Porto Alegre.


Apoio especial: Alma Pescados e Enoteca Decanter

Período: 09 de janeiro de 2019

Dia: quarta-feira

Horário: das 19h às 21h30

investimento:
R$ 170,00

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