Cursos

  1. Vale-presente

    Vale-presente

    Presenteie com o conhecimento! Oferecemos cursos livres de curta duração nas mais diversas áreas do saber. São atividades idealizadas para pequenos grupos, com professores renomados e um ambiente acolhedor.

    Como funciona: o presenteado recebe o código do vale-presente e, com ele, poderá se inscrever em qualquer curso do Instituto Ling através do nosso site.

    Além do conhecimento, você presenteia também com novas amizades, novos interesses e novas experiências.

    Você pode optar por dois valores: R$ 100,00 e R$ 300,00.

  2. Os pilares do ocidente - Jerusalém, Atenas e Roma

    09/01
    Os pilares do ocidente - Jerusalém, Atenas e Roma

    A cultura ocidental já data de três mil anos e, desde seu aparecimento, acumulou conhecimento, religião e cultura de três fontes distintas - a judaica, a grega e a romana, compondo uma formidável síntese seguida por grande parte do mundo. Em dois encontros, o historiador Voltaire Schilling pontua as influências culturais mais significativas que colaboraram ao longo da história para sua atual hegemonia no Ocidente.

    Voltaire Schilling
    Historiador há mais de 30 anos. Escreveu os seguintes livros, entre outros: A Revolução Chinesa, O Nazismo – breve história ilustrada, Momentos da História: a função da História na conjuntura social, Estados Unidos vs América Latina: as etapas da dominação, Tempos da História, O Conflito das Ideias, América, Ocidente vs Islã. É responsável pela página de História do portal Terra.

    Período: 09 e 10 de janeiro de 2019

    Dia: Quarta e quinta-feira

    Horário: das 19h30 às 21h30

  3. Oficina de peixes e frutos do mar

    09/01
    Oficina de peixes e frutos do mar

    Com o aumento das temperaturas, o consumo de peixes e frutos do mar também aumenta. Mas, qual peixe comprar? Que tipo de cuidado é preciso ter na hora da compra? Como preparar? Nesta oficina, reuniremos teoria e prática para um cardápio mais saudável e consciente. Partiremos do conhecimento sobre a pesca responsável para falar de espécies locais, tão saborosas e delicadas quanto outras comumente mais lembradas. O Chef Gabriel Zambon ensina o preparo de diferentes receitas, demonstrando desde os cortes e os usos mais indicados para cada parte do peixe. Aprenderemos sobre os tipos de cocção para receitas como ceviche, carpaccio, peixe grelhado, peixe frito e seu uso em sopas, degustando porções no estilo finger food. Também degustaremos ostras e mexilhões, acompanhadas da harmonização especial da Enoteca Decanter, de Porto Alegre.

    Apoio especial: Alma Pescados e Enoteca Decanter

    Gabriel Zambon e Rafael Guimarães
    Um dos fundadores do Grupo Seasons, o chef Gabriel Zambon estudou gastronomia em Londres e é o nome por trás das operações Seasons, The Chefs, A Massa, A Pizza e Poke by Seasons. É também um especialista em frutos do mar.

    Amante da pesca consciente e responsável, Rafael Guimarães é sócio fundador da Alma Pescados, butique e distribuidora de pescados que atende os melhores restaurantes do estado. Com foco na procedência e logística de seus produtos, a Alma Pescados possui loja conceito na Rua Dr. Timóteo, 1015.

    Período: 09 de janeiro de 2019

    Dia: quarta-feira

    Horário: das 19h às 21h30

  4. Vale-presente

    Vale-presente

    Presenteie com o conhecimento! Oferecemos cursos livres de curta duração nas mais diversas áreas do saber. São atividades idealizadas para pequenos grupos, com professores renomados e um ambiente acolhedor.

    Como funciona: o presenteado recebe o código do vale-presente e, com ele, poderá se inscrever em qualquer curso do Instituto Ling através de nosso site.

    Além do conhecimento, você presenteia também com novas amizades, novos interesses e novas experiências.

    Você pode optar por dois valores: R$ 100,00 e R$ 300,00.

  5. Happy Hour Mexicano

    16/01
    Happy Hour Mexicano

    Mundialmente conhecida como uma gastronomia descontraída, simples em seus ingredientes e potente em sabor, a comida mexicana é ideal para ser compartilhada entre amigos. Nesta aula especial, o chef Fábio Loureiro ensina as bases da popular comida mexicana, a partir do preparo de pastas e molhos bases, recheios de tacos e quesadillas, além das conhecidas tortilhas de milho e de farinha e as dicas sobre temperos e pimentas mais utilizadas.

    Fábio Loureiro
    É formado pelo Senac-RS e possui uma vivência fora do país de cerca de nove anos. De volta ao Brasil, atuou como chef das cozinhas da Bendita Horta e Vinum Enoteca, em Porto Alegre, e teve a oportunidade de aprender com alguns dos cozinheiros que mais admira: Mauricio Olmi, Carolina Albuquerque, Felipe De Sicca, Vico Crocco e Aluísio Sabino.

    Período: 16 de janeiro de 2019

    Dia: quarta-feira

    Horário: das 19h às 22h